喜报!我校报送剧目《空·心》获河南省高校心理情景剧精品作品
2024-09-23 08:35   审核人:   (点击: )

近日,河南省教育厅公示了全省高校心理情景剧作品遴选结果,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,共遴选出河南省高校心理情景剧作品60部,其中精品作品20部、优秀作品20部、特色作品20部。我校报送的心理情景剧作品《空·心》荣获河南省高校心理情景剧精品作品。

按照省委教育工委、省教育厅《关于开展2024年全省高校心理情景剧作品征集展演活动的通知》要求,我校高度重视、积极组织,学生处大学生心理健康指导中心联合音乐学院利用暑期进行编创,聚焦当代大学生心理困境,以“空心病”为切入点,采用音乐剧的方式呈现主人公从内心彷徨到重燃希望的过程。团队成员从编剧、作曲、填词、编舞到舞美效果、视频制作均进行精心设计、反复打磨,参演学生克服困难,集中排练,高效优质完成心理情景剧《空·心》的排练和录制。

本次入选全省高校心理情景剧精品作品,标志着我校在校园心理情景剧方面取得了重要突破,充分彰显了学校心理育人工作取得的显著成效。今后,我校将继续践行五育并举促进心理健康的理念坚持以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,提升心理健康教育工作科学化、规范化、专业化水平,开展惠及全校学生的心理健康活动,切实增强学生的心理健康素养。