凝心赋能 助力成长|本学期团体心理咨询案例督导活动圆满结束
2024-06-19 16:31   审核人:   (点击: )

为进一步提升心理咨询师队伍的专业技能,优化学校心理咨询与心理健康教育工作,20242月至6月,大学生心理健康指导中心共进行8次心理咨询案例团体督导活动。

每次督导活动中,心理咨询师就案例的困难之处和督导问题进行汇报,团体成员围绕督导问题积极发言、交流,探讨解决困境的方法,督导师从个案评估、个案概念化和干预措施方面进行反馈和指导。

618日中午13:00,本学期最后一次团体督导活动在学校大学生心理健康指导中心团体督导室进行,心理咨询师们从各自理论视角出发,积极发言,观点碰撞,案例呈报者和团体成员都收获满满。团体督导活动让心理咨询师有了交流和学习的机会,有助于心理咨询工作思路清晰化,不仅可以提高自身咨询胜任力,还提升了学校心理咨询服务质量。

案例督导作为心理咨询技能提升的关键环节,是学校大学生心理健康指导中心的一项常规活动。中心将校内督导和校外督导有机结合,规范心理咨询流程,提升心理咨询实效,不断推进我校心理健康教育工作高效发展。