学校喜迎2023级新生
2023-09-11 11:20   审核人:   (点击: )

学校喜迎2023级新生

金秋相逢,以心迎新。9月10日,新乡学院迎来了来自全国各地新录取的7900余名莘莘学子。为确保迎新工作顺利完成,学校高度重视,专门制定了迎新方案,成立了迎新工作领导小组。由党委学工部牵头,全校各职能部门、各学院及大学生志愿者以扎实的工作和热情的服务迎接每一位新生的到来。

党委书记孙功奇,校长尹新明,副校长张占祯、宋伟、王天云等校领导带领迎新工作领导组成员到新生入学报到现场,检查指导迎新相关工作,与各学院负责人现场交谈,了解新生报到情况、学院特色迎新活动、后勤保障等相关情况,叮嘱工作人员要热情、细致、周到地做好迎新工作。与新生及家长亲切交谈并合影,了解学生基本情况、行程安排、到校感受等,并就学校基本情况和新生入校等问题向学生和家长作了简要介绍。

为确保新生安全到校,迎新期间学校安排大巴车在新乡火车站、新乡高铁东站、新乡长途汽车站迎接新生,学生处、团委工作人员、各学院辅导员、学生志愿者在各站点负责新生接站及安排乘车工作。新生到校前,信息化管理中心协助学生处进行来校行程大数据报送和统计,根据数据情况精准安排各站点接送车数量和班次。根据数据统计,由于大部分新生的到校方式为私家车接送,保卫处根提前做好工作预案,规划校内交通和人员分配,保障了迎新期间5000余辆私家车和行人在校内的交通通畅和安全。进入校园以后,学校和各学院安排志愿者和摆渡车,为新生和家长提供运送行李服务。为保证家庭经济困难新生顺利入学,学生资助管理中心为暂时交不了学住费的家庭经济困难学生开设“绿色通道”办理缓交手续,为学生提供国家助学贷款、勤工助学等政策咨询服务,并为家庭经济特别困难学生准备爱心大礼包。

信息化管理中心在图书馆北广场设置了“智慧迎新”系统数据大屏,对报到人数、报到率、生源地情况、男女比例等大数据进行图形化展示。新生办理报到手续的同时,“智慧迎新”系统数据大屏实时显示最新报到信息。

随着9月10日下午迎新工作落下帷幕,新生入学教育工作将于9月12日全面展开。