新乡学院药学院开展2024年“诚信中原行”活动
2024-09-24 16:24   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬自立自强精神,发挥优秀榜样的示范引领作用,同时将我校资助工作落实到实处,7月3日,新乡学院药学院积极响应号召,由辅导员荆俊、梁倩、曹倩带队的实践团走进优秀毕业生牛艳碟同学的家中开展暑期“诚信中原行”社会实践专项活动。

牛艳碟同学本科期间学习成绩优异,勤奋刻苦,成功考入上海师范大学研究生。活动中实践队员们深入了解了她在大学期间的学习生活与成长历程。为了让更多的家庭了解学校的资助政策,实践队员们在村庄中积极宣传国家资助政策,向村民们发放宣传资料,耐心讲解资助政策的申请条件、申请流程和资助标准等内容,鼓励家庭经济困难的学生勇敢追求学业梦想。

未来,药学院将继续深入开展此类活动,不断挖掘优秀学生典型,推动学院人才培养工作再上新台阶。同时,持续加强资助政策宣传力度,落实落细资助政策,让每一位学生都能在国家和学校的关爱下茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。