新乡学院化学与材料工程学院2024年赴濮阳开展“诚信中原行”实践活动
2024-09-24 16:10   审核人:   (点击: )

为全面贯彻党的教育方针,落实国家资助政策,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,7月1日-2日,化学与材料工程学院辅导员韦玮、王洁赴濮阳开展“诚信中原行”社会实践活动。

本次走访对象是濮阳市濮阳县白罡乡石寨村一位建档立卡学生,非常优秀勤奋,成功考上河南大学研究生。老师们向学生家长反馈了学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况,给予了该学生高度评价,并鼓励该生继续保持勤奋刻苦的学习态度。活动中老师们详细向学生以及家长介绍了国家资助政策,并解答了家长和学生的疑问,加强了家校联系,促进了家校共育,为困难学生的学习成长提供了良好环境。

此次活动的开展,为困难学生提供了实质性的帮助,鼓励他们勤奋学习,为实现人生梦想而努力,也进一步弘扬了“诚信中原行”社会实践的精神,营造了良好的社会氛围,确保了国家资助政策落到实处,聚焦扶困,立足扶智,助力扶志,形成解困-育人-成才-回馈良性循环。