武装部举办退役复学大学生考研经验分享会
2024-06-14 08:39   审核人:   (点击: )

为帮助我校退役大学生合理规划升学之路,增加大家对于“退役大学生士兵”专项计划考研政策的了解,进一步明确个人发展规划。6月14日下午,校武装部举办退役大学生考研经验分享会,退役复学毕业生秦枭雄,杨年发,丁立博3名同学作为主讲嘉宾,各学院退伍大学生代表参加此次分享活动,活动由武装部国防教育科科长袁伟主持。

分享会上,杨年发同学重点分析了退役士兵专项招生计划的优势、院校选择、时间安排、复习规划等方面,提醒同学们吃透政策、立足根本、合理定位。丁立博同学从“理由、定位、规划、资源”四个方面分享了自己在考研路上的酸甜苦辣,鼓励大家坚定信心,充分利用好学习资源、相关政策,竭尽全力、踏实备考。秦枭雄同学从合理选择适合自己的加分政策生动解析了“选择大于努力”的重要性,并且结合专业学习分享了自己的考研历程和经验。

通过本次考研经验交流会,与会同学对退役士兵专项计划有了更加全面深入的了解,对备考过程中可能遇到的问题和困难有了更加清晰的认知,相信通过这样的经验交流,同学们将更加有信心、有准备地迎接考研挑战,为自己的未来打下坚实的基础。

秦枭雄,音乐学院,2021年退役复学考取天津音乐学院

杨年发,机电工程学院,2020年退役复学考取郑州轻工业大学