退役≠终点,奋斗的青春“国防教育教导大队”成员风采展【四】
2024-04-03 14:57   审核人:   (点击: )

在役时,怀揣着梦想和信念,充满青春和热血,谱写军旅篇章。退役时,圆满完成了国家赋予的使命,又再次步入了大学校园。经历了军旅生涯,回到熟悉的校园,感觉仿佛回到了过去。再次走在校园里,继续追求卓越,成为社会栋梁之材 。

不遗忘过去,才能坚定地向前,今天,继续介绍三位组织成员。

组织副负责人 张志豪
undefined

2020年9月入伍,服役于中国人民解放军火箭军某部,在部队期间多次参加演训任务。曾获单位四会教练员第二名,2021年担任部队新闻报道员期间,中央级、军种网站发文300余篇,火箭军报刊稿60余篇。在2021年度单位军体运动会中获得武装三公里第一名、轻装五公里第二名的好成绩,连续两年荣获“四有优秀士兵”、“嘉奖”。

undefined

只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。曾经我羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前。如今我拥有了一段终身受益的经历,让我永远保持向前的勇气。

志愿服务连 陈姿杭

undefined

2020年9月份入伍,服役于中国海军陆战队,作为一名特战队员,始终严格要求自己。在新兵连期间荣获“十佳优秀新兵”荣誉称号,第一年荣获“四有”优秀士兵记“嘉奖”一次,参加过国际军事比武集训、装甲集训、狙击手集训,“两栖突击2021”军事演习、南海战备执勤、钓鱼岛维权等重大军事活动。

undefined

军旅生涯,给我的人生增添了浓厚的一笔,也学到了很多东西,退役复学后,在学习和工作中还应继续发挥没有克服不了的困难工作作风,继续弘扬背水攻坚,勇往直前的陆战精神!

媒体中心骨干 赵振

undefined

2021年3月1日入伍,服役于中国人民解放军陆军,在陆军第十综合训练基地中刻苦训练,获得“优秀进步奖”,下老连队后,多次在拔河比赛中为连队争光,服从命令,听从指挥,任劳任怨,于第二年进入营部炊事班,在海训中担任游泳教练员,圆满完成海训任务。

undefined

部队教会了我很多事情,不管做什么事,要敢想,并且为之而努力,积蓄实力,丰富精神,机会是留给有准备的人,虽然会失之交臂,但不会白费,所做的事已经牢牢的印刻在身体上,不要等机会来临之时,与之相距十万八千里,回头望向那个呆呆的,只会空想而不作出任何努力的自己。