退役≠终点,奋斗的青春“国防教育教导大队”成员风采展【三】
2024-03-20 11:08   审核人:   (点击: )

undefined

在役时,怀揣着梦想和信念,充满青春和热血,谱写军旅篇章。退役时,圆满完成了国家赋予的使命,又再次步入了大学校园。经历了军旅生涯,回到熟悉的校园,感觉仿佛回到了过去。再次走在校园里,继续追求卓越,成为社会栋梁之材 。

春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平,今天继续介绍三位组织成员。


媒体中心 宋佳龙

2020年9月光荣入伍,服役于32148部队。原音乐学院2018级音乐表演一班学生,现就读于音乐学院2023级音乐学专升本班,入党积极分子老话说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,伴随着这句老话,我应征入伍。在新兵连训练中刻苦学习军事本领,努力提高思想觉悟,被评为“内务标兵”。

下连后被分到尖刀班。根据自己所学的专业,担任连队文艺组负责人,多次组织大型文艺活动,表演的节目深受观众喜爱,并取得“猛虎文艺之星”荣誉证书。训练比较刻苦,多次参加蛟龙杯比武、中部盾牌—支援2021士兵演习等重大任务,出色完成了上级交给的各类任务。2021年我连获得集体三等功。  


当兵的日子,我学会了坚持与担当。在严格的训练中,我锤炼了意志,领悟了团结的力量。军营生活虽苦,但军人的荣誉感和责任心让我不断成长。这段经历,是我人生中最宝贵的财富之一。 


支援服务连 晏云龙

2019年9月份入伍,服役于中国人解放军火箭军,在部队经历了许多次的训练和考验,锤炼了自己的素养和能力。下连后严格要求自己,苦练军事技能,认真钻研专业知识。不断加强学习,提高自身素质。参加一次大型演训任务、独立完成两次旅级任务,为部队建设贡献了自己的力量。

参军入伍,无悔青春。在部队中,我磨炼意志,锻炼体魄,更懂得了责任与担当。这段经历将成为我人生的宝贵财富,我会为祖国的繁荣富强而努力奋斗!


支援服务连 刘锦灿

2020年9月-2022年9月服役于武警第二机动总队机动第七支队,自入伍以来,一直以高标准要求自己,多次参加科目示范任务,2022年4月-7月,参加香港回归二十五周年活动

当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,我很庆幸我人生旅途中,有迷彩色,有硝烟味,部队培养了我们不怕苦,不怕困难的坚韧品质,雷厉风行的做事风格。


关闭窗口
                   新乡学院学生处版权所有                   联系电话:点此查询              邮箱:xxxyxsc@126.com          
   
站内搜索: