党委武装部组织辅导员参加市高校征兵业务培训
2024-06-06 11:09   审核人:   (点击: )

为进一步增强和提升我校辅导员征兵业务素质,6月3日,党委武装部组织12名辅导员参加了新乡市高校辅导员征兵业务培训。

此次培训采取理论辅导与实地参观、经验交流与座谈讨论、理论考核与体会总结相结合的方式实施。培训期间,严格按照军队一日生活制度执行,内容覆盖征兵政策宣讲、参观教育、理论考核、实弹射击、心得体会交流等五个方面的内容。期间,我校物理与电子工程学院辅导员马广彬老师作为学员代表在征兵经验交流会上作了典型发言。

通过此次培训,参训辅导员对国家兵役政策法规、征兵宣传内容方法、高校国防教育规范化建设等有了更加全面深刻的了解,纷纷表示在今后的征兵工作中,将精准把握政策法规,为应征入伍学生做好全方位的服务保障。

(征兵政策宣讲)

(延津县人武部参观见学)

(队列训练)

(分组讨论)