跨跃山海,共赴未来|新乡学院2023级开学典礼暨军训动员大会
2023-09-14 17:52   审核人:   (点击: )

九月的校园,叠翠流金,天高云阔。9月12日上午,新乡学院2023级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径场隆重举行。党委书记孙功奇,校长尹新明,党委副书记、工会主席高炜,副校长张占祯、宋伟,纪委书记鲍晋选,副校长王天云及学校各部门、各学院领导、教官和教师代表出席了大会。大会由王天云主持。

绿草茵茵的田径场上,7900余名2023级新生身着整齐统一的军训服,意气风发、神采飞扬。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

尹新明代表学校,向2023级新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,她从建校历史、办学成果、学科专业、教学条件、人文关怀、优秀校友等方面,介绍了学校的基本情况。她强调,学校随着“调结构、小综合、强特色、创一流”的发展理念落地生根,已经进入事业高速发展的快车道,正在朝着建设成为“特色鲜明、高水平、综合类、应用型大学”奋斗目标阔步前行。希望全体新生在新征程上,树牢爱国爱校之情,树立强国有我之念,树立优秀意志品质,走好成长成才之路,努力成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和接班人。

教师代表,河南省教育厅学术技术带头人、人文学院院长李金玉希望同学们要善于学习、善于思考、善于做事、善于做人。并代表全校教师庄严承诺,要爱岗敬业、履行职责、严以律己、恪守师德、为人师表、以生为本、爱护学生,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,为培养适应祖国建设发展需要、具有创新精神和实践能力的有用之材而发愤进取。

在校生代表物理与电子工程学院宋瑶佳同学、新生代表音乐学院2023级学生周艺婷同学及教官代表陶顺厚分别进行了发言。

大会最后,孙功奇向承担本次新生军训任务的教官代表授旗。在悠扬的校歌声中,2023级新生军训拉开序幕。

党委书记孙功奇授旗

校长尹新明讲话