我校举行2021级学生军训授旗仪式暨教官见面会
2023-09-14 16:29   审核人:   (点击: )

9月2日下午,我校2021级学生军训授旗仪式暨教官见面会在A05报告厅隆重举行。党委武装部部长王坤、各二级学院副书记、2021级辅导员,军训教官以及2021级学生代表共同参加了授旗仪式。仪式由校党委武装部副部长田亮主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先,武装部国防教育科科长袁伟宣读了《2021级大学生军事技能训练实施方案》。

接着,由二级学院副书记为各军训营教官授旗。

军训教官计算机与信息工程学院杨圣英同学代表全体教官发言,表示将注重自身修养,树立良好形象,增强服务意识,科学组训、文明施训,充分发扬退伍大学生士兵的严谨作风和军事素质,确保此次军训任务高标准、高质量完成。

参训学生2021级汉语言文学耿银同学代表全体参训学生发言,表示将发扬“不怕苦,不怕累”的精神,刻苦训练各项军事技能,强健体魄,磨练意志,培养吃苦耐劳的优良品质。

最后,王坤指出,军训是大学生掌握基本军事技能和军事理论的必要形式,是入校后的一门必修课,是弘扬爱国主义、集体主义精神,增强国防观念和国家安全意识的重要途径。他对军训工作提出三点意见:一是各学院要主动协调,密切配合,辅导员要全程跟训,做好学生的考勤,了解、掌握学生的训练、生活和思想情况,适时开展思想政治工作,化解各种矛盾,确保军训工作顺利进行。二是军训教官要同时兼顾两种身份,在保证军训活动达到预期效果的同时科学、灵活施训,确保安全,力争在有限的时间里取得良好的训练效果。三是希望全体参训同学要增强规矩意识,严守军训纪律,服从教官指挥,把军训作为大学学业中的重要一课,同时也是一次自我锤炼与成长的难得机会。

仪式结束后,各学院与承训教官见面交流,全体与会人员合影留念。

(学生处 文/图)