新乡学院国防教育暨征兵政策大讲堂系列活动【七】
2024-05-24 21:14   审核人:   (点击: )

undefined

5月21日下午,校武装部在A05报告厅举办国防教育暨征兵政策大讲堂活动,由武装部国防教育教导大队贾乐乐主讲,经济学院、新闻转播学院,外语学院、土木工程与建筑学院、数学与统计学院和3D打印学院近两百名学生参加。

贾乐乐通过一系列视频向同学们介绍了新时代下中国人民解放军和中国人民武装警察部队的武装力量。随后,为同学们介绍征兵入伍的要求、报名方式和注意事项,对应征入伍的基本 流程、优待政策、发展途径、退役安置等情况详细讲解。

本次宣讲会普及了国防知识,增强了广大学生的国防观念和国家安全意识,同时进一步加深了同学们对征兵政策的了解,激发了青年学子投身国防、逐梦军旅的热情。