新乡学院国防教育教导大队开展“祭扫陵园,缅怀先烈”主题教育活动
2024-03-28 10:31   审核人:   (点击: )

       

清明时节雨,最忆忠烈魂。 为深切缅怀革命先烈,寄托对先烈的无尽哀思和敬仰,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,发扬革命传统、弘扬民族精神和时代精神,筑牢中华民族共同体意识。 在清明来临之际,新乡学院武装部组织国防教育教导大队前往新乡市烈士陵园,开展 “我们的节日——清明节”祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈主题活动。


春日的革命烈士陵园,青松傲立,翠柏挺拔。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,列队肃立,怀着崇高的敬意深深的向革命先烈三鞠躬、敬献花圈、集体默哀一分钟。接着,国防教育教导大队负责人梁仓源同志作代表在悼念仪式中发言,他鼓励全体成员要学习先烈的英雄事迹,秉承先烈的革命精神,化绵绵哀思为不竭动力,在缅怀英烈中承续奋斗之志,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神奋力开拓美好幸福的未来。

随后,全体人员在烈士纪念碑前重温入党誓言,瞻仰革命烈士纪念碑,并敬献手中的鲜花。仪式最后,参观革命先烈纪念馆,学习革命英雄的感人事迹,感受革命先烈的英雄气节、坚韧不拔的革命意志、敢于牺牲的献身精神,进一步筑牢了中华民族共同体意识,唱响民族团结主旋律。

青山埋忠骨,碧血染红旗。下一步,新乡学院国防教育教导大队全体成员将继续把对革命先烈的崇敬之情转化为无私奉献的热情动力,铭记革命先烈英勇壮举,继承先烈遗志,弘扬民族精神,珍惜先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,以只争朝夕、一往无前的奋斗姿态发扬退伍军人的精神作风,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

       


关闭窗口
                   新乡学院学生处版权所有                   联系电话:点此查询              邮箱:xxxyxsc@126.com          
   
站内搜索: