红旗区人武部政委谷巍峰 莅临我校指导国防教育工作
2023-11-11 09:07 张志豪、宋佳龙  审核人:   (点击: )

11月10日,新乡市红旗区人民武装部政委谷巍峰一行莅临我校,对我校武装部国防教育工作进行指导,校武装部副部长田亮、国防教育科科长袁伟及退伍大学生参会。

田亮对谷政委一行到来表示热烈欢迎。他强调,学校党委高度重视大学生国防教育工作,建立了完善的制度体系,专人负责,通过多种形式扎实推进国防教育入脑入心。本次建立“退伍大学生组织”旨在发挥退伍大学生主观能动性,把同学们的身边人,变成国防教育的活教材,持续提升学校国防教育水平。

谷政委指出,国防教育是培养公民的国家意识和国家责任感的重要途径。组织成员更要深入学习国家安全法律法规和国防政策,了解国家安全形势,增强自己的国家观念和国家荣誉感;他鼓励全体退役大学生要注重体育锻炼,提高身体素质,增强应对突发事件的能力。

随后,谷政委与参会大学生亲切座谈,用自身经验分享应当如何讲好一堂国防教育课。全体参会退役大学生表示:“我们将以此次指导为契机,努力学习国防教育知识,做到人人是标杆,人人能上台,争当国防教育宣传队,营造人人关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。”

作者:张志豪、宋佳龙