校党委武装部开展2023年秋季征兵宣讲活动
2023-06-09 17:13   审核人:   (点击: )

为激发我校学生报效祖国、应征入伍的热情,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策。根据校武装部2023年征兵宣传工作计划68日上午,我校在行政楼一楼文化艺术中心举行了大学生征兵工作宣传专题讲座军分区动员处上校处长耿秋生,红旗武部上校部长孙林应邀参加我校党委副书记杨士斌、党委武装部部长王坤出席会议,各学院征兵专管员、毕业生代表共同参加了活动,讲由武装部副部长田亮主持。

首先,红旗区人武部政工科长韩丙鹏对最新征兵政策进行全面解读,从法律上有义务、登记上有制度、报名上有要求、应征上有步骤、政治上有荣誉、成长上路子、教育上有帮扶、生活上有保障、经济上有实惠九个方面进行详细讲解,使同学们对征兵政策有了更全面的了解。

随后,孙林结合自身近三十年的从军经历向大家讲述了自己从一名农村娃成长为部队领导干部的历程,特别是通过佩戴在胸前的勋表,向大家逐一解说,展示了自己在部队的经历,勉励大学生毕业生们要珍惜时光,以时不我待的紧迫感去汲取更多的知识和技能;奋力拼搏,以只争朝夕的责任感去为党和国家做出更大的贡献,无愧于我们这个伟大的时代。

后,耿秋生对新乡学院近年来取得的成绩表示肯定,对全体一线征兵工作人员辛勤付出表示感谢。他从巩固国防、追逐梦想、成长成才三个角度,引导广大青年学子厚植家国情怀,投身火热军营,施展青春才华,把自己的人生理想融入实现强军目标的伟大事业。最后,耿秋生充满激情的鼓励大家:不负韶华不负时代,切实扛起建设社会、献身国防、捍卫国家的重任,接过接力棒,当好传承者,为实现伟大的中国梦、强军梦而勇毅前行!

此次征兵工作宣讲活动的顺利召开,使我校大学生详细了解了大学生参军入伍的政策,深切感受到军人魅力,极大的激发了我校学子投身军营,报效祖国的热情。