商学院开展“参军报国,无悔青春”征兵宣讲会
2024-06-21 15:17   审核人:   (点击: )

为激发我院学生报效祖国、应征入伍的热情,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策。为响应党和国家的号召,切实做好大学生征兵宣传工作,引导和激励广大适龄青年入伍,扩大征兵政策的影响力,激发学院学生参军报国的热情,2024年6月20日下午19:00,商学院于A01-119顺利开展征兵宣讲会。会议由商学院辅导员张青老师主讲,2021级全体学生出席本次征兵宣讲会。

会议伊始,以国防的重要性为切入点,分别从报名时间、应征报名对象、应征入伍基本条件、征兵的意义及相关优惠政策进行全面讲解。强调征召大学生参军入伍对提高兵员素质、增强部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有重要意义。

鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时。迈步新时代,国家的长治久安离不开强大的武装力量,离不开无数青年士兵的热血和拼搏;保卫祖国、抵抗侵略不仅是中华人民共和国每一位公民的神圣职责,依法服兵役和参加民兵组织更是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。在班会期间,商学院退伍大学生赵宇阳结合个人从军经历和成长感悟,讲述军旅故事,展现军营魅力,动员符合条件的同学们积极踊跃地响应国家的号召,同时叮嘱同学们认真查阅征兵政策的有关条目,投身绿色军营,把爱国之心化为报国之行,为我国军队建设贡献青春力量。

携笔从戎筑长城,强军兴国谱青春。正如习近平总书记所言“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,随着新年度征兵工作的已然启动,莘莘学子应积极响应号召,践行家国情怀,勇做新时代的奋进者、开拓者,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!