土木工程与建筑学院举办征兵宣讲会
2024-06-20 15:26   审核人:   (点击: )

为了更好的动员广大学子积极响应国家号召,并用实际行动投身国防事业,6月18日下午,土木工程与建筑学院于A01-0112举行了征兵宣讲会。学院党委副书记袁大伟、辅导员银浩然、部分优秀大学生退役士兵以及大三学生出席了本次宣讲会。

宣讲会上,袁大伟首先做了征兵动员讲话。他强调了大学生参军入伍的重要性,并详细介绍了历届大学生退役士兵在就业、升学等方面享有的优待政策。袁大伟指出,参军入伍是大学生实现自我价值、锻炼意志品质的重要途径,同时也是为国家安全贡献力量、实现人生价值的宝贵机会。他鼓励学子们积极响应国家号召,将个人理想与国家事业相结合,勇敢迈出参军入伍的第一步。

接下来,银浩然老师对征兵政策进行了全面的解读。她首先提及参军入伍可以实现高质量的就业,并详细介绍了征兵对象、条件、流程以及各项优惠政策,包括学费补偿、升学加分、就业扶持等。银老师还结合学院实际情况,为同学们详细解读了如何根据自身情况选择适合的入伍方式。

宣讲会的最后环节,优秀大学生退役士兵高慧龙与陈姿杭分享了他们入伍时的宝贵经历,并深情回忆了绿色军营带给他们的难忘时光。包括严格的军事训练、丰富多彩的文化生活以及团结友爱的战友关系。他们表示,在部队里,他们不仅学到了军事技能,更学会了如何做人、如何与团队更好的协作,并鼓励在座的同学们要珍惜机会,勇敢追求自己的梦想,同时也要为保家卫国贡献自己的力量。

此次宣讲会在学生中引起了强烈反响。他们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们更好的了解了征兵政策以及个人在军营中的成长历程。通过这次宣讲会大家也更加坚定了自己参军报国的决心。