数学与统计学院开展征兵宣讲活动
2024-06-20 15:24   审核人:   (点击: )

为鼓励毕业生积极响应国家参军入伍政策,激发毕业生携笔从戎、报效国家的热情,6月11日上午,我院于A03-318会议室召开了征兵宣传活动,院党委副书记王仁举、学工办主任张泽潭、征兵专员周霖以及各班班委代表参会。

活动开始,主讲老师秦肖飞介绍了本次活动的主要内容和目的。紧接着,秦老师从“国防的意义”、“参军入伍的好处”、“应征入伍的基本流程”、“征兵入伍条件要求”四个方面展开详细讲解,鼓励大学生积极参与应征入伍,投身国防建设,为国家效力。最后,秦老师对此次活动进行了总结:”征兵工作不仅关系到国家的安全与稳定,更是每一位青年学子实现人生价值的重要途径,希望同学们能够认真思考,结合自身实际情况,积极参军入伍,到祖国最需要的地方建功立业。”

此次会议的召开是增强大学生国防意识和参军报国的热情的重要举措,有效强化了学生保家卫国的责任感与使命感,我院将继续推进并做好大学生征兵入伍工作力争为国防事业输送更多优秀的人才。