外国语学院召开毕业生征兵宣讲会
2024-06-14 16:44   审核人:   (点击: )

为响应国家征兵工作号召,充分调动我院毕业生应征入伍的积极性,让广大学生了解国家征兵政策,6月12日,外国语学院在A11-421召开以“我参军·我光荣”为主题的毕业生征兵宣讲会,辅导员尚学南老师、冯朵朵老师主持会议。

参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质的重要途径。辅导员老师向同学们详细讲述了征兵的意义及国家给予大学生的优惠政策和丰厚待遇,介绍了报名条件和应征入伍的流程,并在充分了解学生自身情况的基础上,从理想和未来两方面入手为学生的道路规划提出建议,并针对同学们存在的困惑进行一一解答,充分调动了同学们报名应征的积极性。

此次宣讲会调动了同学们参加入伍的积极性,加强了同学们的国防意识,鼓励同学们积极响应党和国家的号召,磨砺人生、不负韶华,把爱国之心化为报国之行,承担起推进国家国防建设的重任。