音乐学院开展“征兵宣讲助力毕业季征兵”活动
2024-06-12 16:40   审核人:   (点击: )

6月7日,音乐学院成功举办了征兵宣讲活动。本次活动旨在向有意愿参军的学生详细解释入伍流程、军事服务的种类以及退役后的复学和就业等政策。

活动吸引了音乐学院学生前来参加。通过此次的活动,学院希望能够激发学生的爱国情感,同时帮助他们更好地理解从军生涯可以带来的个人成长和职业发展机会。

宣讲会中,赵玉薇老师详细介绍了当前国家征兵的政策背景和应征入伍的具体条件。赵老师强调,大学生士兵在军队中的表现不仅关系到个人发展,更是国家未来的关键所在。她通过真实案例向学生们展示了军营生活的实际情况和挑战,以及军人职业的崇高性和荣誉感。她还提到,国家对退役军人的再教育和就业支持政策,这将极大地帮助学生消除后顾之忧。

活动中还设有互动环节,学生们积极提问,内容涉及入伍后的生活、工作以及学习等各个方面。赵老师均给予耐心详尽的解答,确保学生能全面了解参军的所有细节。

音乐学院历来重视国防教育,鼓励学生在追求艺术梦想的同时,不忘国家利益,积极参与到国防建设中来。

随着毕业季的到来,此次征兵宣讲活动不仅为有意向的同学们提供了宝贵的信息,也为他们的职业生涯选择提供了新的视角。通过此类活动,音乐学院致力于培养具有国家责任感的新时代音乐家,用艺术的力量和军人的担当共同筑梦未来。