物理与电子工程学院开展“我为第一排代言”学风建设主题活动
2024-05-17 18:26   审核人:   (点击: )

为动员广大学生提高学习积极性、主动性,进一步推进学风建设工作成效,营造良好的学习氛围。2024年4月起,根据学校学风建设相关工作安排,物理与电子工程学院开展了“我为第一排代言”的学风建设活动。旨在引领班级内营造风清正气、积极向上的优良班风,以优良班风促进优良学风创建,让学生们勇于展现自我,勇于坐在前排,争做课堂和生活中的“第一排”。

当前,学风建设主题活动正在如火如荼的进行着。课堂上,班委以身作则,争当学风建设先锋,以党员和优秀共青团员为代表的一大批学生,更是不甘落后,以坐第一排为优,以争做榜样为荣,学习氛围尤为浓厚。一个多月以来,主题活动成果显著,坐在第一排的学生不仅能够更直接地听到老师的讲解,还能及时提出自己的疑问和观点。课堂上,一大批专业教师耐心的讲答,让学术问题变得更易于理解和掌握;课堂下,学生们也是尤爱学习,不懂就问;实验课上学生们争当“排头兵”,不止做到提前来坐第一排,更是把专业技术知识熟练掌握。

本次主题活动的开展得到了广大师生的积极响应,许多学生表示活动能让他们更加专注于课堂内容,学习效果显著提升,不仅增强了学习积极性、主动性,也促进了师生之间的交流,他们将更加努力地学习,让学风建设永远在路上!

下一步,物理与电子工程学院将继续常态化开展学风建设主题活动,通过学风建设主题活动引导青年学生养成良好的学习习惯,着力推进优良班风、学风建设,形成“比、学、赶、帮、超”的整体氛围,巩固学风建设成效,努力开创学院学风建设新局面。