药学院开展“征兵入伍,青春无悔”征兵宣讲及军旅体验活动
2023-12-29 19:15   审核人:   (点击: )

青春不以山海为远,志愿指向家国未来。中华好儿女,立志在四方。征兵的号角已经吹响,为积极响应国家征兵工作号召,帮助学生全面了解大学生入伍条件和优待政策,激发学院大学生的参军热情,药学院于12月26日先后在A05—208教室和东操场举办了大学生入伍政策系列宣讲大会和军旅体验生活活动,鼓励同学们积极应征入伍。

宣讲活动由张利刚、王京哲、陈雨进行主讲,对兵役知识和征兵政策进行了广泛宣传,加深了同学们对入伍流程、部队发展、经济待遇、学历提升、军属待遇等方面的了解,进一步激发了同学们投身军营、报效祖国的热情,为学院2024年征兵工作奠定了良好基础。

宣讲结束后由退伍军人王铖烁带领同学们于东操场体验军旅生活,让同学们亲身体验了过肩摔、抱腿顶臀骑压等专业动作,这更加激发了同学们对军旅生活的热情。

之后通过讲述自己在军旅生活中的所见所闻,让同学们领悟到了军人是一个光荣而伟大的职业。让广大青年认识到了国家安全形势和军队建设的重要性,了解了军人的使命,见识到了军人保家卫国、维护和平的英勇形象。

本次活动让我院学生充分了解了大学生应征入伍的优惠政策,感受了火热的军旅生活,激发了大家从军报国热情,坚定了我院大学生今后步入绿色军营坚定了信心和决心。