3D打印学院开展“新时代国防,青春逐梦强军”征兵知识大挑战活动
2023-12-29 10:45   审核人:   (点击: )

近年来,国家对于国防建设和军队发展的重视逐渐增强。作为国家安全的重要组成部分,征兵工作的开展对于国家长治久安至关重要。针对大学生群体,开展征兵宣传活动是增强国防意识,培养爱国情怀的重要途径之一。

为此,3D打印学院学生会组织了一场以"征兵宣传"为主题的大学生答题活动。活动于12月26日下午3点在教室A03-210举行,同学们按时到场。在负责人的组织下,同学们了解到本次活动的意义所在,并积极认真地参与答题。题目含量丰富,包括多种题型,涵盖国防政策、军事建设、国家安全等方面知识,有趣且富有教育性。活动结束后,同学们听从安排,提交答题成绩截图,并有序离场。由负责人收集截图,并进行汇总统计,后续根据答题成绩颁发奖品给成绩优异同学。

通过这样一场以答题形式的征兵宣传活动,以一种轻松有趣的形式深入学生群体,传递国防知识,增强了大学生对国家国防建设的认识,培养他们的爱国情怀和责任意识,为国家的长治久安贡献一份力量。