数学与统计学院开展征兵宣讲活动
2023-12-29 10:41   审核人:   (点击: )

为了增强同学们的国防意识,激发广大学生踊跃参军的积极性,为国家安全贡献力量,数学与统计学院于12月26日开展了征兵宣讲活动。

宣讲会上,学院特邀一名退役军人进行讲解授课。首先,主讲人深入浅出地对军事知识进行讲解,包括现代战争的特点,军人的职责与使命等方面内容。生动案例和详实数据的运用,让同学们对军事领域有了更全面的了解。接着,主讲人详细解读了征兵的流程,条件以及优惠政策。他指出国家对征兵工作给予高度重视,出台了一系列优惠政策,如学费减免、就业安置、工资发放等。然后,他向同学们分享自己的从军经历,并解答疑惑。最后,强调了军队在个人成长和发展方面的巨大作用,希望同学们能够充分认识参军的重要意义和价值。

这次征兵宣传活动的成功举办,不仅有助于提高大学生们对军队的认知和了解,也让他们意识到参军入伍是实现人生价值的重要途径。学生们纷纷表示,将把爱国之情转化为实际行动,积极报名参军,为实现强国强军梦想贡献自己的力量。

通过征兵宣传活动,高校与军队紧密联系在一起,共同为国家的繁荣稳定和长治久安努力奋斗。相信在不久的将来,这些满怀激情与梦想的年轻人将在军营中书写属于自己的辉煌篇章。