物理与电子工程学院开展“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川|”国防退伍军人访谈会活动
2023-12-29 10:31   审核人:   (点击: )

“少年应有鸿鹄志,

当骑骏马踏平川”

开放 包容 求实 创新

他们以一身橄榄绿

作为青春的底色

他们曾驻守在祖国的天南海北

怀着热血澎湃的报国之志

实现了从军报国的梦想

让我们一起走进国防里的退伍军人

去了解他们的迷彩青春吧!

问: 为什么选择入伍?

答: 我们年轻人作为国家的未来和希望,担负着国家建设和发展的重要使命。参军可以磨练自己的心性,更好的为国家未来的建设奉献自己的力量。在写满荣光、英雄辈出、朝气蓬勃的队伍中,能洗尽铅华,淬炼坚韧不拔的宝贵品质。

问: 对即将入伍的同学, 有什么想说的?

答: 这绝对是你人生路上的一笔宝贵的精神财富。经过部队的历练, 你们将会感受到了吃苦耐劳、永不言败的军人作风, 部队会使你们变得更坚强、更自信、更成熟, 军人钢铁般的意志也将伴随终身, 让你们在学习、生活和工作中不断坚持, 朝着更高的目标努力。

问:军旅生活给你带来了怎样的改变和收获?

答:入伍前后, 我认为对我改变比较大的是生活习惯和性格吧。因为部队规律的作息生活和严格的规章制度, 我对自己要求更高、处理问题更加有条理性。与此同时, 现在的性格要比入伍前的更为坚毅。可能以前遇到问题会产生焦虑心理, 但是现在面对挫折时我首先会思考解决的办法, 而这样的改变也让我的做事能力得到明显提高。

人的青春只有一次,他们选择了最精彩的样子,负重前行, 卫国戍边!放下对军队生活的恐惧吧,尽情的去经受磨难,锻炼成长。青春不老, 奋斗不止!