体育学院开展“执笔从戎,逐梦军旅”征兵工作宣讲会活动
2023-12-29 10:24   审核人:   (点击: )

为响应“参军入伍,报效祖国”的国家号召,切实激发大学生参军报国的热血情怀,贯彻征兵宣传政策,进一步落实征兵入伍宣传工作,使学生能够及时了解征兵相关的政策内容。体育学院于2023年12月12日下午在A01 119教室面向广大同学开展征兵工作宣讲会。

会议伊始,首先由陈启航老师为我们介绍本次活动的流程以及介绍了宣讲团成员。随后,优秀退役士兵为同学们播放了振奋人心的征兵宣讲视频,一声声“请党放心,强国有我”,展现了中国军人的坚毅与荣耀;戍边战士在风雪中挺拔着胸膛,让我们深感敬佩。中国军人把自己奉献给了国家,用一腔热血筑成了祖国坚固的城墙。最后,优秀退役士兵为同学们展示了精彩的军旅生活,从“收获一段宝贵的人生经历”到“得到一个妥善合理的就业安置”等多个方面真实地展现了大学生应征入伍的满满收获,以此鼓励同学们为强军事业添砖加瓦,号召同学们能将自己的爱国情怀化为报国之心。

通过征兵宣讲会,进一步丰富了征兵宣讲内涵,提高征兵工作的深度。希望经过一系列的学习动员,能进一步增强大学生的家国情怀、增强国防意识和参军热情,激发学生们主动肩负历史责任、践行时代使命的责任与担当。