土木工程与建筑学院开展“携笔从戎、绽放青春”征兵宣传活动
2023-12-29 10:13   审核人:   (点击: )

为激发大学生参军入伍热情,投身新时代强军事业,推进国防和军队现代化建设,2023年12月26日,我院在A06-403教室举办“携笔从戎、 绽放青春”征兵宣传活动。本次会议主要由有参军意愿的学生参加,通过此次会议让学生们对最新的征兵政策有了更加深入的了解,充分调动了学生们报名应征的积极性。

活动现场,我院副书记袁大伟就征兵工作的心得感悟进行了分享,从“我国是支什么样的军队”“我们迫切希望广大青年能够投身军营”“大学生投身军营会得到什么”三个方面和现场大学生进行交流,通过现场的倾情讲述赢得在场大学生们的热烈掌声。

期间,我院优秀退役士兵代表又为学生们讲解了最为关心的当兵政策,自身在军旅生活中的成长体会,通过向同学们讲述征兵的意义,自己在军队的生活及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。现场学生们踊跃提问,退役士兵对学生们提出的问题一一耐心解答。

最后,袁大伟书记强调党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量,为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

通过此次活动,加强了同学们对部队军事,科技素质建设的认识,让学生从成长成才的角度充分认识大学生入伍的重要意义。只有广大青年积极投身强军事业中,才能保证祖国的日益强大,人民的幸福安康。