外国语学院开展“立志参军,精忠报国”退役士兵交流座谈会活动
2023-12-27 10:59   审核人:   (点击: )

为号召高校学子热爱国防,积极投身强军伟业,激发学院学生参军报国的热情,2023年12月12日下午3点,外国语学院在A11-421会议室召开了“立志参军,精忠报国退役士兵座谈会。会议由付育阳主持,外国语学院辅导员周春香老师、2023级翻译专升本专业的退伍士兵马李辉、姜思雨同学以及各班学生代表出席座谈会。

会议伊始,由周春香老师进行发言,呼吁大家重视此次的征兵活动,主动承担起这份重任。她强调,大学生参军入伍对促进青少年学生成长成才、提高兵员素质、增强部队战斗力具有重要意义。随后,退伍士兵马李辉、姜思雨分别从报名时间、应征报名对象、应征入伍基本条件及相关优惠政策进行全面讲解,并结合个人从军经历和成长感悟,讲述军旅故事,展现军营魅力,与同学们进行深入交流,激发了同学们献身国防的责任感和使命感。最后,同学们一起参观学习中国国防双语手抄报并进行了合影留念。

本次退役士兵交流座谈会使外国语学子深入了解应征入伍的相关政策,提升征兵宣传实效,强化了同学们参军卫国的意识。未来,学院将继续做好国防教育工作,积极组织学生踊跃报名,鼓励学生在绿色军营中绽放无悔青春。