经济学院开展退役复学学生经验分享会活动
2023-12-27 10:53   审核人:   (点击: )

学思践悟二十大,青春筑梦献中华。为了进一步激发和培养大学生爱党爱国拥军之情,讲好退役复学大学生故事,鼓励广大学生投身军旅,担当强军兴国的大任,提升大学生国防意识,12月27日下午,经济学院在A01-507召开了退役复学学生经验分享会,我院2023级投资学1班王铖烁同学受邀走上讲台,向大一新生们分享自己军旅生活的宝贵经验和感悟。

学院优秀退役复学学生代表王铖烁作了经验分享,回顾了参军入伍的初心、入伍的各项流程和注意事项;讲述了在军营的所见所闻和所感所想;讲解了参军入伍在个人素质提升、经济资助、个人发展、服役期满就业升学等方面的优惠政策。他表示,一身戎装,一生荣光,正是这段珍贵的军旅生活历练了自己坚毅的品质、执着的精神,改变了自己的人生轨迹;号召同学们积极展现新时代青年应有的精神风貌和家国情怀,踊跃参军,报效祖国,让青春在火热的军营中绽放出绚丽之花。

青春风华正茂,参军无上光荣。学院将继续认真贯彻落实国家征兵政策,做好大学生征兵宣传教育工作,为思政育人提质增效,引导鼓励更多有志青年携笔从戎,在强军梦的伟大实践中挥洒热血,在军队的大舞台中施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢,为国防事业建设贡献青春力量。