护理学院开展国防教育征兵宣传主题教育活动
2023-12-26 10:43   审核人:   (点击: )

2023年12月上旬,为加强国防教育,激发学生参军报国的热情,进一步落实我校征兵宣传工作,护理学院进行了为期一周的参军报国宣传和应征入伍政策普及。

为激发学院学生参军报国热情,让学生了解更多的征兵知识,扎实做好大学生征兵工作。护理学院退伍大学生走上主讲台,讲述“我与国防”的故事,为学院同学宣讲相关国防知识与入伍政策,针对同学们普遍关心的应征报名、体检、政治审查、兵种选择、预定兵安排、学费补偿、学籍保留、转专业、复学、军队待遇等热点问题,逐一进行了详细解答。

与此同时,为了进一步优化征兵服务工作,及时让同学们了解部队最新优待政策及入伍标准,学院面向各个班级发放纸质征兵宣传册及网络推文,手册和推文里详尽地介绍了征兵政策、报名流程以及退役后的相关福利,提供了全面而深入的信息。在翻阅征兵宣传手册后,许多同学表现出了对军旅生活的兴趣和向往。

通过此次征兵宣传活动,增进了同学们对征兵入伍政策的了解,回应了同学们心中相关疑惑,同时有效激发了大家参军报国的热情,取得了良好效果。同时也为我校2024年春季征兵工作奠定了良好基础,将我校征兵工作落到实处。