计算机与信息工程学院开展“正青春,当兵去”征兵宣讲会活动
2023-12-25 10:03   审核人:   (点击: )

为加强征兵政策宣传,普及国防知识,强化国防教育,深入做好2024年春季大学生征兵工作,计算机与信息工程学院于2023年12月12日下午在A11-225举行了”正青春,当兵去”的征兵宣讲会活动,会议由退役士兵刘星宇主持。

退役大学生士兵刘星宇首先从中国的国防力量开始详细介绍了参军入伍的时间节点、报名方法、注意事项以及优待政策,强调在校大学生计算机相关专业学生入伍的优势。作为毕业生的他在讲好家国情怀、民族大义的同时,也宣讲了国家的优惠政策,细致深入地帮助青年认识参军入伍的前途账、经济账、阅历账、健康账、荣誉账等,讲清楚、讲透彻关乎应征青年的切身利益。切实兼顾彰显使命担当的“国家利益账”和体现优待政策“个人利益账”。

随后,退役大学生士兵代表孟迪、陶星宇分别结合自身参军经历,向同学们分享了参军服役的各种收获。孟迪满怀激情地给同学们讲述他的参军历程:“我认为青春就是要勇于追逐梦想,不留遗憾,参军是一个机遇,用两年的青春换来更广阔的未来!”同时呼吁:“现代化的武器装备、军队,都需要有高素质的理工科人才,大学生们要有时代责任,积极为祖国的国防事业和军队现代化建设贡献青春力量。正青春的好男儿当兵去!”陶星宇则从为什么当兵、军营生活什么样子和参军收获等几个方面向同学们展开分享。她表示,参军入伍是大学生规划的一个重要转折点,尤其是女兵参军需要更强大的勇气和毅力,并鼓励同学们投身军营,提升自我。在互动交流环节,现场气氛热烈,同学们就应征条件、体检要求、军队生活等踊跃提问,退役士兵耐心一一作答,并鼓励大家加入学院征兵沟通微信群。在场的同学纷纷感受到了军营的热血与激情。

此次征兵宣传活动让同学们认识到国防建设的重要性和必要性,对征兵中的具体事项有了详细的了解,感受到了军营生活,为我院大学生今后步入绿色军营坚定了信心和决心。