计信学院开展 “迎双节”退役复学士兵座谈会
2023-10-04 11:18   审核人:   (点击: )

由于退役复学士兵人数较往年增加较多,为了进一步帮助这些退役复学士兵能够快速适应学校环境,解答退役复学士兵们在学习生活过程中的疑惑,计算机与信息工程学院于2023926日下午在A14-221会议室召开“迎双节”退役复学士兵座谈会。学院党委书记李文波、院长茹蓓、党委副书记郭桂花、副院长赵芳、院团委书记孟一以及辅导员老师黄中杰、张兵、陈昱承参加了会议,会议由郭桂花主持。

会上,茹蓓院长和赵芳副院长针对同学们提出的脱离学习环境较久、专科学习与本科学习差距较大、学习压力大、对毕业担忧等学业方面问题予以了解答,并带领大家一起学习了“学风八率”,告诉学生要快速适应校园生活,查漏补缺,高标准严要求地融入集体生活。茹蓓院长强调要尽快弄明白学院的专业人才培养目标要求,相信大家经过了军营的洗礼,同样的在大学也能够克服种种困难完成学业。

李文波书记首先对退役复学士兵的意志力与纪律性表示肯定与赞扬;其次希望大家苦下功夫,克服困难,高标准完成学习任务;第三,对于大家提出的食堂吃饭拥挤、电动车充电困难以及D01-6楼夜间水压过小等问题,表示我们将及时给有关部门反映,争取早日得到处理。

对于退役复学士兵们提出的入团入党、评优评选及奖助学金评选等问题,在座的老师都给予了细心专业的解答。会议的最后,在学院领导的双节祝福与大家热烈的掌声中,本次座谈会圆满结束!

此次座谈会的举办,增强了学院老师与退役复学士兵们之间的了解,充分体现了学院领导对退役复学士兵的关心和关怀,也为他们未来的校园生活起到了“指路明灯”的作用。相信在学院的大家庭中,这些退伍复学的新生必将创造出属于他们自己的辉煌。

(计算机与信息工程学院 张兵 /图)