美术学院扎实开展“百名辅导员大家访”活动
2023-08-24 15:59   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,将资助育人工作走深走实,充分发挥家校育人合力8月11日,美术学院按照学校“百名辅导员大家访”活动要求,孟瑶、龚文磊、张振宇、沈文静、杨雪五名辅导员利用暑期,赴林州市陵阳镇沙蒋村走访了困难学生家庭。

走访中,辅导员老师与学生及家长进行深切交谈,向学生家长介绍了学生在校期间的学习生活情况,详细了解家庭实际困难该名同学父亲早逝、母亲打零工收入微薄、勉强维持家庭生活,家访老师结合这一情况,详细介绍了国家和学校的相关资助政策,表示会对该同学给予进一步的关怀帮助,老师们勉励学生胸怀梦想、不畏困苦,努力学好专业知识,以实际行动感恩家庭、回馈社会。受访学生及家长对学校的慰问和关爱深受感动,并表示将与学校齐心合力,共促学生成长成才。

此次家访活动,辅导员用心用情服务学生,增进了师生感情。大家一致表示将以此为新起点,牢记初心使命,砥砺奋进前行,立大志、明大德、成大才、担大任,永远保持同学生的血肉联系,在青年工作、学团建设中苦干实干、奋勇争先,努力贡献高等学校的青春力量。