关于评选河南省普通大中专学校2022年优秀应届毕业生的通知
2022-03-28 18:16   审核人:   (点击: )

各学院:

根据《关于评选2022年河南省普通大中专学校优秀应届毕业生的通知》(教办学〔202272号)的要求,现将我校2022年省级优秀应届毕业生评选工作有关事宜通知如下:

我校2022届全日制普通本、专科毕业生

二、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,具有敏锐的政治鉴别力和政治责任感,在大是大非面前立场坚定;坚持党的基本路线,自觉践行社会主义核心价值观;模范遵守国家法律法规和校规校纪。

2.勤奋好学,品学兼优,专业课学习成绩名列前茅,所修课程未出现不及格情况;在校期间未受过纪律处分,曾获得过校级以上表彰。

3.积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,乐于助人,富有强烈的社会责任感;积极参与服务乡村振兴,主动参加大学生志愿服务、社会实践等社会公益服务活动,能够起到模范带头作用。

4.具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召应征入伍、参加国家和我省基层就业项目、自愿赴西部、边远地区和艰苦行业等基层就业的毕业生;创新创业意识较强并积极开展创业实践活动的毕业生;获得国家奖学金、国家励志奖学金等国家级奖励的毕业生在防控“新冠肺炎”疫情和抗击暴雨洪灾中主动作为、勇挑重担,迎难而上表现突出的毕业生,优先评选

5.获得2022年新乡学院优秀应届毕业生称号。

三、评选程序和要求

(一)评选程序

1.择优预选。各学院根据评选条件,按照“公平、公正、公开”的原则,预选过程中要做到条件标准公开、程序办法公开、评选结果公开;充分发扬民主,层层推荐,评选出优秀应届毕业生预选名单。

2.预选公示。预选名单应在学院内公示5天以上,接受广大师生监督,确保省级优秀毕业生的评选质量。

3.资格审查。各学院在上报省优秀应届毕业生数据库之前,应对初审合格的省优秀毕业生进行毕业资格及相关信息再次审查,一经上报,不再修改。不具备毕业资格、评选条件的毕业生将被取消评选资格。

4.上报审批。在民主评议的基础上,经公示及资格审查合格、相关信息无误的省优秀应届毕业生推荐名单,须由学院加盖公章后报学校审批。

5.学校对《优秀应届毕业生审批表》进行审查,对弄虚作假和不符合评选条件的直接取消资格。

(二)报送要求

1.各学院严格按照分配名额进行推荐组织推荐对象认真填写《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表》(见附件1,统一用A4纸正反面打印、手填,一式两份),要求内容真实,各项不得空缺。

2.各学院完成优秀毕业生名单公示后,填写《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单总表》《河南省普通大中专学校2022年优秀应届毕业生在校情况统计表》(附件2、4,须加盖公章)。

3.各学院按照《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单(Visual Foxpro)数据库结构》(见附件3)要求,制作优秀毕业生数据库,数据库中所有数据项应准确无误。

4.各学院需报送2名《优秀毕业生典型事迹材料》只需电子版),要认真筛选、优中选优,典型事迹材料要求写作规范。

5.各学院需于46日上午11点前将所有纸质材料(加盖公章)交至学生处,电子版(打包、署学院名)发送至xxxyxsc@126.com , 逾期不报视为自动放弃参评资格。所需表格可在本通知附件下载。

附件:

1. 河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表

2. 河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单总表

3. 河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单(Visual Foxpro)数据库结构

4.河南省普通大中专学校2022年优秀应届毕业生在校情况统计表

附件【附件3-河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单(Visual Foxpro)数据库结构.xlsx已下载
附件【附件4-河南省普通大中专学校2022年优秀应届毕业生在校情况统计表.xlsx已下载
附件【附件1-河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表.docx已下载
附件【附件2-河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单总表.xlsx已下载