关于毕业生档案转寄的再告知(2021年7月12日更新)
2021-07-08 11:25   审核人:   (点击: )

各位毕业同学,大家好!

学校一般于学生毕业当年7月中旬前符合转寄条件的毕业生档案交付中国邮政进行转寄,毕业生可根据个人实际需要,持报到证蓝联或调档函存根到对应接收处查询、提取个人档案。

7月中旬后,大家可至学生处网站(新乡学院学生处 (xxu.edu.cn))“常见问题栏目”中“各届毕业生档案邮寄EMS单号查询”页面(见下图1)或通过学生处微信公众号(新乡学院学生处)底部菜单栏“问题解答”-“档案查询”(见下图2)查询本人档案EMS单号物流信息,无需大家再单独打电话查询(因中国邮政将档案分批发出后,才能将EMS单号信息分批反馈至学院,如某一批次暂无本人EMS信息,请大家耐心等待,稍后查询。)

学校已于2021年6月20日、7月9日分2批、集中将 2021年毕业符合转寄条件的毕业生档案交付中国邮政进行转寄,相应EMS单号近期将上传,同学们可至前期登记的档案接收地点查询,无需单独打电话至学生处咨询。

特别提示:

1.毕业生档案邮寄地址为毕业生报到证地址调档函地址,学校要求各学院严格按照此规定统计、上报邮寄信息,并按照此地址信息转寄毕业生档案。(根据新乡市教育局函告,新乡市教育局不再接收毕业生档案,报到证地址为“新乡市教育局”的毕业生档案,全部转寄至区、县教育局,相应毕业生可至县、区教育局查询、提取档案。)

2.参加专升本考试的毕业生,待录取结果出来后,可持本人毕业证(原件)、身份证(原件)和录取通知书(已录取)或报到证(未录取),按照学生处网站发布的暑假期间时间安排日到学生处办理档案转寄相关手续。

3.不符合转寄条件的毕业生档案暂存在学生处档案室,待手续齐整后由学生本人或者委托他人(委托具体流程见“常见问题”)到学校办理手续后由学校寄出。(请不符合档案转寄条件的毕业生手续齐整后,务必及时办理手续将本人档案转寄出,以免后期对个人事项造成影响)

4..已邮寄出、但被接收单位退回的档案,暂存在学生处档案室,由毕业生本人或者委托他人(委托具体流程见“常见问题”)到学校办理手续后,方能由学校再次寄出。

5.按照中国邮政相关规定,档案转寄的EMS单号物流信息自寄出后3个月内可通过网络自行查询,超过3个月需本人通过中国邮政人工客服查询EMS单号物流信息。

2021.7.8