关于做好2021年清明节假期学生安全教育和管理工作的通知
2021-04-01 09:54   审核人:   (点击: )

关于做好2021清明假期学生安全教育

和管理工作的通知

各学院:

根据学校安排,2021清明节放假时间为43-5,共3天。为加强放假期间学生管理服务相关工作,确保师生度过一个愉快平安的假期,结合学校做好常态化疫情防控工作的要求,现将有关事项通知如下:

一、开展学生安全教育。各班级要在放假前召开班会,对学生开展以疫情防控、防火防盗、防交通事故、防传销、防不良校园贷、防诈骗、防溺水等为主要内容的安全教育和遵纪守法教育,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力。

二、严格外出审批报备。根据学校疫情防控工作要求,各学院要进一步加强学生“非必要不出校”“非必要不离新” 教育、提醒,尽量减少人员流动,避免前往人员密集场所和空气流通较差的场所,确保安全。

对确需外出的学生,各学院需提前摸排、审核,并于4月2日前在“钉钉”内以工作报告形式报备。

各学院要做好假期离校学生信息监测,教育学生返校时主动配合门岗做好体温检测等入校工作。

三、落实学生信息日报。放假期间,要求全体学生继续进行体温晨午晚检和晚查寝信息日报,学院要动态了解学生健康状况和行程信息派专人负责及时、真实、准确反馈学生的有关情况,落实“日报告”“零报告”制度

四、加强留校学生管理。各学院要认真做好留校学生的管理工作,安排好假日值班,全体学生工作人员要保持通讯24小时畅通,确保能及时应对各种突发事件,第一时间做到有效处置。

                               

学生处

                            2021年41


附件

xx学院2021年清明假期学生外出信息汇总表

学生姓名

班级

辅导员

离校外出事由

离校外出去向

离校日期

返校日期

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张三

2018数学1班

李四

回家

河南省新密市

4月3日

4月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.此表以电子附件形式在钉钉工作报告中上传;2.仅统计新乡市(含县区)以外学生外出信息。

附件【附件:xx学院2021年清明假期学生外出信息汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有         联系电话:点此查询       Email:xxxyxsc@126.com