2021年寒假温馨提示
2021-01-05 10:13   审核人:   (点击: )

各位亲爱的同学:

紧张而忙碌的一学期即将结束,愉快的假期生活即将开始了为了保障同学们度过一个平安快乐、文明祥和、健康充实的假期,特将假期安全及相关事项告知如下:

一、学生放假安排

学生寒假放假时间为期末本专业课程实际考试结束之日起第二天至2021年2月262月27日、28日报到3月1日正式上课。

根据疫情形势,学生报到时间如有变动另行通知。

二、离校注意事项

1.整理好宿舍内的个人物品,将现金、存折、电脑、有效证件和其他贵重物品随身携带,切勿留存宿舍,以防丢失。

2.打扫好卫生,关好宿舍门窗,拧紧卫生间、洗漱池水龙头并关闭总阀门,离开宿舍时切断全部电源。

三、旅途中注意事项

1.目前疫情形势仍较严峻,请同学们返家途中佩戴口罩,注意做好防护,途中遵守当地疫情防控要求

2.乘汽车的同学要在汽车站内购票乘车,不乘坐非法营运及超载车辆,切勿搭乘站外“黑车”,谨防出现安全事故。

3.如有可能,旅途中尽量结伴而行,提高自身安全防范意识,谨防形形色色的诈骗和勒索。

4.注意随身财物安全,钱财不要外露,行李、贵重物品随身携带。

5.不要轻信陌生人,不要将手机号码、银行卡,家庭电话等信息向陌生人透露。

6.假期外出打工的同学要提前与家长沟通,确认用工单位的合法性,不轻易交纳任何押金,要签订劳务协议,谨防不法中介的诈骗,防止陷入传销陷阱,不做高危工作。

7.保持通讯畅通,旅途中保持与家长联系;到家后或到达目的地后电话、短信或其他方式给辅导员报平安。

四、 假期注意事项

1.主动学习疫情防控知识,严格遵守属地和学校相关疫情防控工作要求,减少不必要外出,不参加聚集性活动,不前往境外或国内中高风险地区。

2.按照学校通知要求上报每日健康信息及位置变动情况。

3.遵守交通规则,注意交通安全。走亲访友、外出游玩期要遵守交通规则,不乘坐“三无”车辆、超员车辆。

4.倡导社会主义道德新风,提倡与亲朋、好友文明交往,不抽烟、不酗酒、待人诚恳有礼,树立当代大学生的良好形象。

5.学会感恩,回家后多与父母交谈,多为父母做些力所能及的事情。

6.增强法治意识,假期中自觉遵纪守法,不参与非法集会、封建迷信活动,不参加传销、邪教组织。

7.厉行节约杜绝浪费,弘扬时代新风,争做文明青年。

8.健康娱乐,文明上网,不传播网络谣言,不在网络发表不正当言论,坚定信仰,不跟随不正确的网络舆论导向。

9.积极向身边的人宣传党的十九届中全会精神国家惠民政策方针宣传、讲解疫情防控知识,积极向亲戚、朋友、同学、校友正面宣传学校,实事求是评论学校。

10.合理利用假期时间,复习和巩固自己所学专业知识,在疫情防控和自身实际条件允许的情况下开展实践。

11.严格按照学校开学通知要求返校,不提前返校,不私自返校。

祝愿各位同学假期愉快!


新乡学院学生处

 20211月5



关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有         联系电话:点此查询       Email:xxxyxsc@126.com