副校长韩辉到学生处调研指导工作
2024-06-20 11:24   审核人:   (点击: )

6月19日午,副校长韩辉到学生处调研指导工作。学生处全体成员参加调研、座谈。

学生处处长王坤介绍了部门基本情况和科室、人员分工围绕辅导员队伍建设学生教育管理、国防征兵、学生资助、心理健康教育等方面汇报了工作规划、整体推进情况和当前所取得的成效,并以问题为导向,分析了目前工作中存在的难点和下一步工作中着力提升的重点。

韩辉对学生处的工作给予了充分肯定,并就进一步夯实学工队伍建设基础提升学生思政教育成效,推进学工品牌建设进程,服务学生健康成长和全面发展提出了指导意见。她强调,一要牢牢守稳“安全稳定”这条学生工作底线,确保学生身心健康和学校稳定发展。二要抓好队伍建设,加强学习培训,提升工作能力夯实学生工作队伍基础。三要健全学生思政教育体系,抓好“一月一主题”等学生思政教育工作的推进和落实,提升学生思政教育工作成效四要坚持以学生为中心,加强关爱帮扶,推进规范、精细管理,服务学生成长发展。五要深入调查研究,积极探索新形势下学生工作的新思路、新途径、新方法,推进学生工作特色、品牌建设,提升学生工作成效。