“求实新院”学风建设系列之“我的大学 我的学习”主题演讲比赛成功举办
2024-05-31 18:17   审核人:   (点击: )

为进一步巩固成效,持续营造浓厚积极向上的学习氛围,推进我校优良学风建设长效机制建设,按照《新乡学院“求实新院”学风建设2024年春季学期系列活动——“我的大学 我的学习”学风建设主题演讲比赛活动方案》工作安排,5月30日19:00,由学生处主办、商学院承办的“我的大学 我的学习”学风建设主题演讲比赛在A05报告厅成功举办。

“大学的学习不只是知识的积累,更是学习能力的培养,要发掘自身的兴趣点,明白自身的劣势,有目标的学习……”, 一名名参赛选手精神饱满、文字激扬,结合学校办学特色、自己所学的专业特点、对大学学习的理解等与同学们一同分享了他们进入大学后的感悟以及对未来的规划,感动着在场的师生,彰显了新乡学院学子自主自强、奋发向上、不惧风雨的青春风采和良好形象,参赛选手们的精彩演讲赢得了现场观众的掌声。

选手演讲结束后,樊雪君和姚伊丹围绕学风建设、学习理念对选手们的演讲进行了现场精彩点评。

本次演讲比赛是学校“求实新院”学风建设2024年系列活动之一,决赛前,活动主办方精心筹划、组织,从前期初赛全校各学院推荐的30余名选手中遴选出12名选手参加决赛。经过决赛角逐,温莉、朱军浩、田雨夕同学荣获一等奖,陈佳,张亚奇,胡家昌,卢俊豪同学荣获得二等奖,郭胜任,安可心,王宇乐,何梦晴,许景华同学荣获三等奖。

本次演讲比赛,进一步广泛宣传了学风建设的意义和重要性,增强了同学们对学风建设的认识,使同学们积极主动参与到各项学风建设活动中着力推进班风、学风建设,形成“比、学、赶、超”的整体氛围,营造风清气正、积极向上的优良班风、学风。

(商学院 文/图)