学校召开2024年毕业生工作部署会
2024-05-30 10:30   审核人:   (点击: )

为切实做好2024年毕业生教育、管理和服务工作,确保各项毕业生工作有序开展,5月29日上午,我校在图书馆1楼东报告厅召开新乡学院2024年毕业生工作部署会。副校长韩辉,毕业生工作领导小组成员单位负责人、各学院党委(党总支)书记参加会议。学生处处长王坤主持会议。

王坤首先通报了前期摸排的毕业季学生相关状态数据,并结合工作方案介绍了今年毕业生工作的任务分工、时间节点和相关要求,财务处、保卫处、信息化管理中心等部门负责人就相关工作作了补充说明。

韩辉对毕业季前阶段相关部门和各学院所做的工作给予了充分肯定,并就更好落实下阶段毕业生整体工作提出三点要求:一是要高度重视,确保落实。相关部门、各学院要高度重视、树立全局意识,以高度的政治责任感扎实认真地做好毕业生教育、管理和服务工作。要按照会议部署,进一步细化工作方案,明确时间节点,明晰任务分工,责任压实到人,确保各项工作落实落细落到位。二要强化教育,确保稳定。各部门和学院领导干部、辅导员、创新引飞学业导师要主动深入到毕业生中去,深入了解和掌握毕业生的思想状况,将毕业季思想政治教育与解决毕业生实际困难相结合,针对特殊群体毕业生要做好谈心、引导和帮扶工作,及时化解思想困惑和心理焦虑。要采取多种有效形式开展毕业生文明离校、感恩、就业创业等教育工作。要及时分析、排查、消除各项安全隐患,确保毕业季学生身心健康和校园安全稳定。三要统筹协作,形成合力。相关部门、各学院要继续坚持“简化程序,提高效率,优化服务”的宗旨,关心、关爱毕业生,精心组织,提前谋划,强化服务意识,简化工作流程,加强沟通,密切协作,为毕业生提供高效、便捷服务,确保毕业生文明、安全、愉快离校。

此次部署会压实了责任,明确了任务,细化了分工,为毕业生工作整体推进奠定坚实基础。