学生处党支部召开党纪学习教育专题读书班集中研讨会
2024-05-13 17:41   审核人:   (点击: )

5月10日下午,学生处党支部在图书馆南楼701会议室召开党纪学习教育专题读书班集中研讨会,支部全体党员参加会议。研讨由党支部书记王坤主持

会上与会人员结合学习内容及工作实际展开研讨,学生处班子成员及各支委紧扣对《条例》的学习情况,结合自己的岗位职责,对六项纪律的所思所感作交流发言。

最后,王坤做总结发言开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王坤强调,学党纪、知底线,但知底线不能只保底线。学习《条例》可以明晰不能做什么,但更应进一步思考应该做什么。要提高思想站位,夯实思想根基,在原原本本学习《条例》过程中,结合实际工作把党纪学习教育融入日常、抓在经常,内于心、外化于行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

为期天的党纪学习教育专题读书班支部党员通过专题辅导、个人自学、交流研讨等环节,对党纪的精神要旨和细则规定的了解更加准确,党纪意识明显增强,为深入推进党纪学习教育走深走实打下了坚实基础。