学生处党支部党纪学习教育专题读书班开班
2024-05-09 09:36   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,进一步加强党的纪律建设,强化党员政治纪律和政治规矩意识,5月8上午学生处党支部全体党员在图书馆南楼701会议室举办党纪学习教育专题读书班开班仪式开班仪式由支部书记王坤主持。

田亮宣读了《学生处党支部党纪学习教育专题读书班学习方案》,要求全体党员要牢牢把握读书班学习目标,高标准严要求,认真参与开展读书班学习。

王坤传达了校党纪学习教育专题读书班开班仪式上党委书记功奇的讲话精神。一是要原原本本学。对照党纪学习教育目标要求,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,吃透内涵,真正做到内化于心、外化于行。二是要逐章逐条学。要把《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于全面加强从严治党、关于加强党的纪律建设的重要论述联系起来学,进一步增强纪律意识、提高党性修养。三是要联系实际学。把把职责摆进去、把工作摆进去,结合本职工作,把开展学习教育同做好学生工作紧密结合起来,边学习、边检视、边整改,学出成效。使党纪学习教育成为推动工作高质量发展的有效动力随后,王坤“《中国共产党纪律处分条例》新旧条例解读”为题为读书班讲授专题党课他结合工作实际从《中国共产党纪律处分条例》修订意义、修订内容方面,结合工作实际,重点围绕修订条文做了系统深入的阐释,为支部全体党员掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺提供了有力指导。

叶喜民领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话。

本次读书班为期3天,紧紧围绕深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,采取专题辅导、个人自学、集体研讨相结合的形式进行