学校第十五届运动会隆重开幕
2024-04-25 18:45   审核人:   (点击: )

芳菲四月花似锦,正是人间好时节。4月25日上午8点,我校第十五届运动会开幕式在西区田径场隆重举行。党委书记孙功奇,校长王孝俊,党委副书记、工会主席高炜,党委副书记宋伟,纪委书记鲍晋选,副校长韩辉、杨钧、张银堂、陈磊山和学校各部门、各学院负责人、运动员代表、学生观众等7000余人参加了开幕式。韩辉主持开幕式。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方阵、会旗方阵、红旗方阵、鲜花方阵、青年志愿者方阵、裁判员方阵、21 个学院方阵和我校联合培养研究生方阵依次入场。他们着装整齐、精神饱满、步伐铿锵,通过各具特色的队列和表演向庆祝新中国成立75周年、建校75周年献礼,充分展现了我校师生“凝心聚力增团结、赛场拼搏展风采”的良好精神面貌。

王孝俊致开幕辞。他代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向为筹备运动会付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员、教练员表示亲切的问候。他讲到,学校不断加强体教融合,大力推进“1+1”体育课程改革,帮助同学们养成终身锻炼的好习惯,练就健康体魄,学生体质健康及格率持续攀升,在河南省第21届田径运动会、第16届大学生武术锦标赛、第14届定向锦标赛、省大学生运动会等比赛中均取得了优异成绩,实现了“育体”与“育人”的有机结合。他表示,体育文化的核心是体育精神,是激励每一个人奋发向上的强大精神力量,希望大家学会如何面对挑战,如何在竞争与合作中成长,去锻炼我们的身体素质,去磨炼我们的坚强意志。每一位参与者都是成功者,赛场上的每一滴汗水都诉说着坚持与努力,在赛场上每一位顽强拼搏参与者都是竞赛场上的成功者。梦想是前进的动力,同学们应怀揣梦想,勇于追求,不断挑战自己,超越自我,怀揣为祖国奋斗奉献的激情去书写青春无悔的灿烂人生。

机电工程学院许耀阳同学、体育学院聂鸣琨老师分别代表运动员、裁判员进行了宣誓。

操场上红旗飘扬,口号嘹亮,在这充满欢欣和喜庆的时刻,孙功奇宣布新乡学院第十五届运动会开幕。