学生处党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-18 11:30   审核人:   (点击: )

4月18日,学生处党支部在图书馆701会议室召开党纪学习教育动员部署会,会议由党支部书记王坤主持,全体党员参加会议。

会上,王坤带领学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达了校党委关于党纪学习教育工作的部署和要求。领学了《中共新乡学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,并对支部下一步开展党纪学习教育相关工作进行了动员部署。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体支部党员一要提高政治站位,深刻领会意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要明确学习重点,确保学习实效,进一步强化以案促学、以训助学,通过个人自学、班子领学、学习读书班、研讨交流等形式,依托“三会一课”、主题党日等活动,把党纪学习教育注重融入日常、抓在经常。三是结合工作实际,加强纪律约束。正确履职,担当尽责,自觉置身于纪律规矩之中,以铁的纪律来规范言行,增强时刻检视己身的思想自觉。

下一步,学生处党支部将进一步制定和细化学习计划,做到主动学、深入学、结合实际学,以《中国共产党纪律处分条例》为根本,以党章、党内法规为补充,明确纪律边界、预判风险节点、筑牢纪律防线、敢于较真碰硬,严于律己、勇于担当,助力学校事业高质量发展。