辅导员沙龙第二组开展2023年秋季学期专题活动
2023-11-16 18:13   审核人:   (点击: )

为切实加强辅导员队伍建设,有效提升辅导员就业创业指导能力,促进思想政治工作提质增效。1114午,辅导员沙龙第二组秋季学期专题活动在行政楼一楼众创空间举行。

本期沙龙主题为“毕业生职前指导——如何指导学生做好求职应聘”,活动特邀招生与就业处副处长张长会老师作专题讲座张处长结合多年工作经验,就职前指导的概念、需要解决的主要问题、怎样做好职前指导工作和毕业生去向登记四个方面进行详细讲解。张处长的讲座深入浅出、内容丰富,既有理论高度,又结合现实工作,通俗易懂,对辅导员们如何做好学生职前指导具有重要意义。大家听后深有感触、受益匪浅、收获满满。

在现场交流探讨环节,与会辅导员结合各自实际工作,分享了开展就业创业指导工作一些实效经验、特色做法。大家主要围绕就业工作推进过程中遇到的困难和问题进行了深入的交流和探讨。随后,张处长带领大家参观了众创空间,详细介绍了众创空间的发展历程和创意设计,在张处长的引导解读下,大家对创新创业发展有了更深层次的了解。

此次辅导员沙龙氛围轻松愉快,为辅导员交流育人心得和加强教育培训提供了常态化互动平台,有助于辅导员进一步提升工作能力,提高育人水平。