宿舍管理中心能力作风建设年工作总结
2022-08-15 16:05   审核人:   (点击: )

宿舍管理中心能力作风建设年工作总结

2022年,根据学校关于开展“能力作风建设年”活动实施精神,宿舍管理中心高度重视,以此为契机,提出“123”工作能力大提升建设,加强规范化管理服务,进一步转变工作作风,有组织,有步骤地扎扎实实开展各阶段工作,推动宿舍管理服务向更高层次发展,且取得较好成效。

  1. 高度重视,精心部署动员

      根据部署,中心召开了全体人员动员会,传达学校开展活动的精神要求,统一了思想,充分认识新形势下开展“能力作风建设年”活动的重大意义,严格执行活动方案,以饱满的政治热情,认真严肃的态度,积极投身到“能力作风建设年”活动中,为转变工作作风,提高工作能力打下来良好的思想基础。

  2. 规范管理服务行为,提升应急管理水平

      以工作例会培训学习和个人学习相结合,学习了《新乡学院学生手册》相关制度,以制度规定来规范工作行为,定期对员工进行消防应急培训、实操演练,提升了员工的安全意识和应急工作能力,为宿舍安全打下来技能基础。

  3. 积极推进“一个中心(安全稳定),两项职责(服务和保障),三员化建设(安全员、信息员、督查员)”为核心的能力大提升建设,精准定位工作职责,畅通信息渠道,明确工作方向。

  4. 主动作为,推动“问题台账”落实见效

      中心积极主动进行安全排查工作,建立台账,积极协调配合相关部门对宿舍修缮和技防设施建设,整改遗留问题,改善了学生住宿环境,强化了安全技防设施,提升了学生的满意度、和安全度。

      中心工作虽然取得了阶段性成绩,但“问题台账”中一些问题还没有完全解决,需要中心积极面对,做好沟通协调工作,争取领导支持和部门协助,彻底完成“问题台账”工作。

关闭窗口
          关于我们         新乡学院学生处版权所有        联系电话:点此查询      Email:xxxyxsc@126.com