退役≠终点,奋斗的青春“国防教育教导大队”成员风采展【六】
2024-04-19 08:17   审核人:   (点击: )

在役时,怀揣着梦想和信念,充满青春和热血,谱写军旅篇章。退役时,圆满完成了国家赋予的使命,又再次步入了大学校园。经历了军旅生涯,回到熟悉的校园,感觉仿佛回到了过去。再次走在校园里,继续追求卓越,成为社会栋梁之材 。

转眼间,时光匆匆流去,印刻在心底的,永远不会被磨灭。值此谷雨到来之际,介绍最后两名组织成员。

办公室   梁源

undefined

2019年12月入伍,曾服役于中国人民解放军火箭军部队,在役期间多次参加各项演训任务,在部队中担任的岗位是导弹操作手兼司号员,在执行任务期间所处发射编组获得“王牌班组”称号,在旅组织司号员考核中取得全旅第三名的成绩。在各种专业考核当中均能取得好成绩。

两年九个月,在我漫漫人生路中只是一段美妙的旅程,在这段旅程当中,哭过,笑过,有辉煌,也有低谷。在这期间,成长了许多,也学到了许多。这也为我以后的人生奠定了坚实的基础。现如今,回归校园,我仍会不忘初心,在各个方面提高自己,继续享受接下来的旅程。

国防宣讲团   张志博

undefined

2020年9月份入伍,服役于中国人民武装警察部队陕西总队咸阳支队,新兵连期间获得优秀新兵称号,下连后刻苦训练,努力提高自己的军事技能,获得支队执勤标兵称号,“秦都区看守所看守看押任务”“咸阳高铁站执勤工作标兵”,服役期间参与“2021年9月中华人民共和国第十四届运动会”安保工作,等各项勤务工作,认真恪守的完成每项任务

离开军营,但军人的使命永在心中。短暂的军旅生涯,塑造了我坚韧不拔的意志和无私奉献的精神。感谢部队的培养,我会将军人的品质带入社会,继续为人民服务。回到校园后,我发现自己在学习和生活中也发生了一些变化。我更加注重自我管理和时间规划,更加珍惜学习的机会和资源。同时,我也更加关注社会和国家的发展,希望能够通过自己的努力为社会做出贡献。