退役≠终点,奋斗的青春“国防教育教导大队”成员风采展【五】
2024-04-10 10:47   审核人:   (点击: )

在役时,怀揣着梦想和信念,充满青春和热血,谱写军旅篇章。退役时,圆满完成了国家赋予的使命,又再次步入了大学校园。经历了军旅生涯,回到熟悉的校园,感觉仿佛回到了过去。再次走在校园里,继续追求卓越,成为社会栋梁之材 。

清明祭拜英烈,人民英雄永垂不朽!今天,继续介绍三名组织成员。

媒体中心 牛奕琳

2020年9月入伍,曾服役于中国人民解放军陆军,从新兵时期开始就是连队的理论标兵,新闻稿多次刊登旅报,下连后作为理论骨干先后参与“学习喀喇昆仑精神”演讲比赛,知识竞赛以及各种大大小小的理论授课,获得全连一致好评。第一年获得“四有”优秀士兵及“嘉奖”。同时担任连队战备库、锹库管理员并负责连队拍照摄像。在部队服役期间,工作认真负责,训练踏实努力,以连为家。培养了我事事敢于冲锋,勇于争先的精神。

无论是生活还是工作,我们都要知道“求其上,择其中;求其中,择其下。”,这是永恒不变的;我始终坚信“做好万全准备,迎接千般挑战。”这句话将使我受益终生,坚持向上,终有收获。

国防宣讲团 张一帆

undefined

2021年三月一号入伍,服役于中部战区中国人民解放军空军武汉基地参谋部,经过部队的淬炼, 在新训旅结束,获得“优秀副班长”称号和奖章,下连后,在年终考核获得“优秀值机员”称号,也受过体能标兵表彰。 2022年12月,获得“四优秀士兵”奖章和嘉奖。

时间总是短暂的,现在想想自己就像昨天刚毕业一样,唯一不同的是自己重新当兵体验让我受益匪浅。通过本次锻炼,我感觉提升的不仅仅是自己的为人处事,更重要的是自己的综合能力的提高,为以后的工作打下坚实的基础。

防宣讲团 贾乐乐

2021年9月1日入伍,服役于中国人民解放军陆军,新训结束后分配至侦察营,担任过侦查员、迫击炮炮手。 在营队组织的演讲比赛中获得第二名、“武装踩绳上”比武中获得第一名。 自入伍以来就严格要求自己,努力学习理论知识,被连队评为“理论之星”和“内务标兵”。

不经历风雨,怎能见彩虹。艰难困苦玉汝于成,这两年的经历让我收获了人生的坚强与成熟,让我认识到“无规矩不成方圆”,“没有最好,只有更好”,也让我结识了许多优秀的人。两年军旅生涯,奉献了青春,荣耀了生命。