退役≠终点,奋斗的青春“国防教育教导大队”成员风采展【一】
2024-03-06 08:22   审核人:   (点击: )

undefined

在役时,怀揣着梦想和信念,充满青春和热血,谱写军旅篇章。退役时,圆满完成了国家赋予的使命,又再次步入了大学校园。经历了军旅生涯,回到熟悉的校园,感觉仿佛回到了过去。再次走在校园里,继续追求卓越,成为社会栋梁之材 。

新乡学院“国防教育教导大队”是由新乡学院武装部组织各学院的退役大学生而组成的,这期我们来介绍三位组织成员。

组织负责人  梁仓源

2020年9月份入伍,服役于中国人民武装警察部队,在部队经历了许多次的训练和考验,锤炼了自己的素养和能力。在新兵连演讲比赛获得第一名,结业考核中获得“优秀标兵”称号,在2021年6月至7月,参加天安门广场建党100周年活动安保任务,野外集训期间打破三项轻机枪射击纪录、打破手榴弹投掷记录,获得“优秀射手”、“训练标兵”称号。荣获“四有优秀士兵”、“嘉奖”。

参军入伍是人生最重要的一次经历,当兵的意义是保家卫国,是自己心灵和身体的磨练、成长。多年以后,当自己经受住了惊涛骇浪般的挑战,回望时,会发现,它们不过是一朵朵从脚边远去的浪花。

国防宣讲团骨干  欧长胜

2021年3月1日入伍,服役于中国人民解放军战略支援部队,新训结束后调整到汽车运输营工作,担任过办公值班员、加油站值勤员、采购员、伙食费经办人等职务。时刻以部队建设为己任,充分发挥自身的能动作用,为部队建设贡献自己的力量。在2022年年底给于嘉奖。

服役期间,我始终怀揣着对知识的渴望和对未知的向往。如今,我已经脱下军装,回归校园,回首过去的军旅生涯,我感慨万千。在军队这个大家庭中,我结识了一群优秀的战友,他们身上的担当和奉献精神,无时无刻地影响着我,这些宝贵的经历和收获,将永远激励着我继续前行。

国防宣讲团  王豪杰

2020年9月1日入伍,服役于中国人民武装警察部队。新训结束后调整到武警执勤部队,自入伍以来,能够安心服役,踏实工作,认真学习专业知识。严格要求自己,苦练军事技能,认真钻研业务知识。不断加强学习,提高自身素质。时刻以部队建设为己任,充分发挥自身的能动作用,为部队建设贡献自己的力量。 2022年荣获“四有”优秀个人一次(含嘉奖)。

学习是进步的阶梯,没有学习就不会进步。入伍以来始终坚持理论学习,不断强化理论素养,规范自己的言行。学习政治理论丰富自己的知识底蕴和拓宽文化视野,我会在今后的工作中再接再厉,牢固树立为集体服务的思想,努力提高自己的思想水平和专业知识,争取在新的一年里再创佳 绩。