新乡学院开展国防教育暨征兵政策大讲堂系列活动【四】
2024-04-19 08:23   审核人:   (点击: )

undefined

4 16 日下午,校武装部在 A05---105 教室举办国防教育暨征兵政策大讲堂活动,由武装部国防教育教导大队盛平生、牛弈琳主讲,化学与材料工程学院、药学院、生物工程学院、物理与电子工程学院近两百名学生参加。

会上,牛弈琳结合历史事件与世界局势对大学生报名参军的重要意义、进行了全面解读,鼓励同学们积极响应国家号召,踊跃投身军营。随后,盛平生为同学们宣讲征兵政策,结合自身经历从在校生和毕业生两个不同的方面切入,为同学们详细介绍了征兵入伍的要求、报名方式和注意事项,对应征入伍的基本流程、优待政策、发展途径、退役安置等情况详细讲解,现场答疑解惑,幽默风趣的语言、丰富多彩的经历、青春热血的生活,无一不让现场同学心生向往。

会上还讲解了国防教育的重要性,使同学们深入了解国家军队及国防现代化建设的伟大成就,深刻认识国家安全对国家建设发展和人民幸福生活的重要保障作用,深刻领会“天下兴亡,匹夫有责”的国防意识和国防义务。

本次宣讲会普及了国防知识,增强了广大学生的国防观念和国家安全意识,同时进一步加深了同学们对征兵政策的了解,激发了青年学子投身国防、逐梦军旅的热情。